wbv   Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an Wirtschaftsschulen e.V.

 

 




 bwp@ Spezial 4 | September 2008
Hochschultage Berufliche Bildung 2008
FT 04 Ernährung

Thema:
Qualitätssicherung von Unterricht im Berufsfeld Ernährung. Neue Herausforderungen für die schulische und betriebliche Bildungsarbeit im Berufsfeld Ernährung in Zeiten der Globalisierung

Herausgeber von FT 04 Ernährung
Heinrich Meyer & Stephan Stomporowski
(Universität Hamburg)


Stephan Stomporowski (Universität Hamburg)
Neue Herausforderungen für die Fachdidaktik Ernährung in Zeiten der Globalisierung | pdf-File

Heinrich Meyer (Universität Hamburg)
Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung. (K)ein Thema in der Hotellerie und in der gastorientierten Berufsausbildung? | pdf-File

Margret Büning-Fesel (aid Infodienst)
Food Literacy: Die Förderung von Selbstbestimmung und Entscheidungskompetenz im Ernährungshandeln | pdf-File

Anne Wodarz (Universität Hamburg)
Welche Anknüpfungspunkte bieten Lernfelder für einen nachhaltigkeitsorientierten Unterricht am Beispiel gastronomischer Berufe? | pdf-File

Norma Pahl-Frank (Universität Hamburg)
Wir machen uns auf den Weg: Qualitätsentwicklung des Projektunterrichts durch Optimierung der Planungsprozesse – Erfahrungen aus dem Bereich Ernährung | pdf-File

Carmen Szkolaja (Institut für Bildungsmonitoring - IfBM & Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung Hamburg - LI)
Ausbildungsstrukturen in der Hamburger Lehrerbildung im Zuge der BA/MA-Reform | pdf-File

 

 

 


------------------------
bwp@ 2001 - 2008
Hrsg. von Karin Büchter, Franz Gramlinger, Martin Kipp, H.-Hugo Kremer und Tade Tramm
Postalische Adresse:
bwp@
Universität Hamburg, Sedanstraße 19, 20146 Hamburg
Im Internet: http://www.bwpat.de
bwp@ erscheint 2xjährlich ausschließlich online
Development: HoHo OG, DK-AT
(C) 2008 bwpat.de

 

last update: 28.09.2008 5:00 PM
Text vergrößern Text zurücksetzen Text verkleinern download pdf-file